后勤管理处党支部意识形态工作自查报告
2017-11-24 20:00

根据学院党发[2017]13号文件的通知精神,后勤管理处党支部按工作清单要求开展了一系列工作,现将近期意识形态工作自检自查情况汇报如下:

一、思想高度重视

后勤管理处党支部高度重视意识形态工作,认真学习贯彻落实学院党委关于意识形态工作清单的决策部署,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,成立了以支部委员会为主要宣传阵地的意识形态工作中心。

二、认真组织学习

认真贯彻落实宣传思想工作精神,创建学习性组织,积极有效地开展学习。组织支部委员会成员,认真学习《内蒙古自治区党委办公厅关于印发<党委(党组)意识形态工作责任清单>》文件和《中共内蒙古农业大学职业技术学院委员会意识形态工作责任清单》文件的精神。把加强学习作为一种政治责任、一种工作要求,摆上重要的位置。在学习内容安排上,突出针对性,注重实效性,学习与上级的重大决策和部署结合起来;加强支部的身建设,把提高理论素养和业务水平结合起来。抓好支部的理论学习,用理论武装党员干部,顺应形势发展要求,紧跟时代前进步伐。

三、强调思想引领

通过专题党课,学习中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列的重要讲话。启发全处职工要以新时代中国特色社会主义思想引领为核心,强化“四个意识”,进一步深化理想信念教育。

四、加强党员政治理论学习和舆情管理

(1)建立由各科室科长组成网络舆情管理员的队伍,经常性地关注后勤管理处职工队伍的思想动态、舆论舆情,开展支部领导干部与一线工作人员谈心、谈话活动,第一时间掌握后勤管理处职工们的意见和建议以及对学院文件、相关政策的了解情况。并作出具体的解释说明,并从政治高度引导大家一定要强化“四个意识”,齐心协力把学院建设的更好。

(2)后勤处推选高元明同志专门负责网站的维护更新工作。

(3)支部组织6次集中学习、4次处级以上干部讲党课,处级干部均按照要求撰写心得体会。

(4)鼓励后勤管理处8个科级单位成立党课学习小组,各科室科长为小组长坚持组织各科室党员和职工定时开展政治理论学习和专业知识学习,不断提升政治素养和专业水平。通过正确引导、专业化建设和规范化管理,建设一支素质高、业务精、能力强、作风正、纪律严的队伍。

五、存在的不足

在大力做好思想宣传工作的同时,也发现了许多不足之处:一是理论学习的广度和深度不够,宣传力度不够;二是在机制、思想观念、内容形势等方面还有做不到位的地方。

六、今后努力方向

今后,我支部将进一步认真学习,贯彻落实意识形态工作责任制。一旦发现问题,及时采取针对性措施,梳理抓好意识形态工作的思路,增强忧患意识、政治意识,增强做好意识形态工作的主动意识和主体意识,进一步建立健全意识形态工作相关规章制度。

后勤管理处党支部

2017年11月23日